Еда в ОАЭ

23 Сентябрь 2013

Что приходит на ум при словах «еда в ОАЭ»? Наверняка, это огромный стол, заставленный разнообразными блюдами из сказок «Тысячи и одной ночи». В какой-то мере, это так и есть, однако, в настоящее время эмиратская кухня представляет собой уникальное сочетание ближневосточной кухни с азиатской.

Современная еда в ОАЭ

Современная еда ОАЭ является космополитичной, предлагая вашему вниманию блюда различных стран. Многие люди путают левантийскую еду с эмиратской, однако, шаурма, хуммус, таббулех и различные блюда-гриль, несмотря на то, что имеют похожие характеристики, являются лишь недавним добавлением к кухне Объединенных Арабских Эмиратов и не могут быть признаны основными блюдами эмиратского меню.

Современная еда в ОАЭ

В связи с тяжелыми условиями пустыни традиционная еда Эмиратов включает использование большого количества мясных, зерновых и молочных продуктов. В некоторых зонах вполне развито выращивание различных овощей, которые затем добавляют в блюда. К традиционным блюдам относят малубу, маргугу, харис, машбус, фрсию, фирид, джишейд и мишви. При готовке более часто используют мясо курицы или небольших животных, например, козлят. Верблюды, несмотря на распространенные стереотипы, являются более ценными животными для получения молока, а также в качестве средств передвижения, но никак не еды. Тем не менее, иногда, вернее, в особых торжественных случаях, мясо верблюда все-таки могут использовать в качестве ингредиента какого-либо блюда.

Такие блюда, как рагу, достаточно часто готовят в одном горшке или котле, при этом очень распространены такие приправы и специи, как саффрон, кардамон, турмерик, тимьян. Введение риса в диету, в дополнение к обычной еде ОАЭ, пришло в регион вместе с передвижением торговцев. Также весьма популярно использование листьев дерева гафф при готовке мяса маленьких птиц, чтобы усилить вкус.

Завтрак

Обычный эмиратский завтрак включает различные виды хлебных изделий, например, ракак, кхамир, кебаб, которые подают с сыром, финиковым сиропом или яйцами. Большая часть хлебобулочных изделий готовится на изогнутом горячем противне, напоминающем камень, который оригинально используется среди бедуинов. Еще одним интересным блюдом является балалит, который был завезен торговцами, которые познакомили бедуинов с макаронными изделиями.

Завтрак в ОАЭ

Десерт

Среди сладких блюд наиболее популярным является люкмат, который представляет собой обжаренный во фритюре шарики из теста, в которые добавляют кунжутные семечки, а после обжарки поливают финиковым сиропом. Другие десерты включают кхабису, которая представляет собой молотый хлеб, перемешанный с сахаром, кардамоном и саффроном, или бетита, которая представляет собой манку, смешанную с молотыми финиками, кардамоном и малсом высокого качества.

Чай, кофе

Перед основным приемом пищи, как правило, подают красный чай с мятой, который улучшает пищеварение. Другие традиции, связанные с едой ОАЭ, включают финики и специфический арабский кофе, которые предлагают гостю при знакомстве и во время визита.

Кебаб

Однако, еще одним наиболее известным блюдом эмиратской кухни можно считать кебаб из ягненка, лучшие образцы которого, как ни странно, можно найти у уличных продавцов. Стоит запомнить, что еда ОАЭ не включает никаких блюд из свинины, поскольку Эмираты являются мусульманской страной.

Кебаб в ОАЭ

Самое интересное

Лучшие туристические страны 2013 года

Комментарии

Упрощенный

  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.